当前位置:网站首页 / 分类-个人技能证书报名入口 / 正文

面点师技能证考试题

面点师技能证考试题

选择题(每题2分,共40分)

1、下列哪个是中国传统的面点?

A* 披萨

B* 汉堡

C* 饺子

D* 寿司

答案:C

2、制作包子时,发好的面团需要在醒发至什么程度?

A* 硬邦邦的

B* 有弹性但不软

C* 柔软有弹性

D* 非常柔软

答案:C

3、制作馒头时,面粉与水的比例应该是多少?

A* 1:1

B* 2:1

C* 3:1

D* 4:1

答案:A

4、制作油条时,面团需要发酵多久?

A* 30分钟

B* 1小时

C* 2小时

D* 3小时

答案:B

5、制作烙饼时,烙锅的最佳温度是多少?

A* 180°C

B* 200°C

C* 220°C

D* 240°C

答案:C

6、制作馅儿饼时,馅料应该放在哪个位置?

A* 在面皮的中央

B* 在面皮的一边

C* 在面皮的另一边

D* 在面皮的边缘

答案:A

7、制作千层饼时,需要将面团擀成多少层?

A* 1层

B* 2层

C* 3层

D* 4层以上

答案:D

8、制作烧卖时,收口的方法是什么?

A* 用叉子压紧

B* 用手指捏紧

C* 用擀面杖拍紧

D* 用刀切口后捏紧

答案:B

填空题(每题2分,共20分)

9、请写出制作韭菜盒子的五个步骤。(答对四个即可)________________________。

10、请写出制作蛋挞的五个步骤。(答对四个即可)____________________________。

相关文章

图文皆来源于网络ai,内容仅做公益性分享,版权归原作者所有,如有侵权请告知删除。网站地图