当前位置:网站首页 / 分类-个人技能证书报名入口 / 正文

网页设计师证书考试试题

网页设计师证书考试试题

选择题(每题2分,共40分)

1、以下哪个是HTML5的新特性?

A* 语义化标签

B* 表格布局

C* 表单验证

D* 响应式设计

答案:A

2、CSS3中,用于设置文本行高的是哪种属性?

A* text-align

B* font-size

C* line-height

D* color

答案:C

3、以下哪个是JavaScript中的内置对象?

A* Math

B* Date

C* Window

D* Array

答案:C

4、在HTML中,表示超链接的标签是?

A* <img>

B* <a>

C* <input>

D* <div>

答案:B

5、以下哪个是Bootstrap的主要版本?

A* 1*x

B* 2*x

C* 3*x

D* 4*x

答案:C

6、以下哪个是SEO优化的关键因素?

A* 关键词密度

B* 图片大小

C* 网站速度

D* 内容质量

答案:D

7、以下哪个是浏览器兼容性的问题?

A* CSS3新特性在不同浏览器中的支持程度不同

B* JavaScript事件处理机制的不同

C* HTML5新标签的使用问题

D* HTTP请求方式的不同

答案:A

8、以下哪个是响应式设计的实现方式?

A* 使用媒体查询来实现不同设备的适配

B* 使用CSS3新特性来实现不同设备的适配

C* 使用JavaScript来实现不同设备的适配

D* 使用HTML5新标签来实现不同设备的适配

答案:A

9、以下哪个是网页性能优化的方法?

A* 减少HTTP请求次数

B* 减少页面加载时间

C* 增加页面大小

D* 提高服务器性能

答案:A、B、D

10、以下哪个是网页设计的原则?

A* 让用户感到舒适和愉悦的设计风格就是好设计

B* 以最快的速度完成设计任务就是好设计

C* 只关注视觉效果的设计就是好设计

D* 以最简单的方式实现功能就是好设计

答案:A

相关文章

图文皆来源于网络ai,内容仅做公益性分享,版权归原作者所有,如有侵权请告知删除。网站地图